365bet日博娱

教育科研

当前位置:首页 > 教育科研

亮说课技能 展教师风采

作者:gyxxx 发布时间:2018-12-24 浏览:188次

亮说课技能 展教师风采

为进一步增强青年教师对新教材的实践应用能力和创新能力,彰显我校年轻教师教师特色,强化教学技能,推进我校课堂教学模式的改革,提高课堂教学效果,促进教师的专业成长。学校研究决定,本学期举行青年教师说课比赛。本次大赛从第12周开始至第16周,历时4个星期,先后组织了年级科组的初赛和学科教研组的复赛,最后胜出的9位教师代表各学科组参加学校决赛。

▲评委、选手、观摩教师,正在期待着这场说课盛宴拉开帷幕

本次说课比赛,对教师的口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面都进行综合考核。参赛教师在赛前都进行了精心的准备,课堂教学目标明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方的仪态,展现了较强的教学技能和教师风采,为与会教师奉上了文化美餐,给大家留下了深刻的印象。

▲选手赛场美照

经过一番激烈的角逐,蔡春燕老师荣获特等奖,李静林、巫福娣、朱翠兰老师荣获一等奖,谢丽宁、廖贵花、肖静、黄玩、何晓婷老师荣获二等奖。


▲张惠媚副校长点评

最后,张惠媚副校长对本次说课比赛作了总结,并要求全体教师要凝心聚力,立足课堂,共同提高,不断成长,为课堂改革作出自己的努力。


▲获奖教师与校领导(部分)合影

本次活动成功地举办,为我校青年教师搭建了一个实践与交流的平台,让每位参与本次活动的老师都受益良多,对提升我校教师的教学技能和教研水平起到了积极的促进作用。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了