365bet日博娱

主题德育

当前位置:首页 > 365bet客服 > 主题德育

参观家训长廊 学习家风家训

作者:gyxxx 发布时间:2017-06-19 浏览:686次

家风家训作为传承中华文明的微观载体,以一种无言的教育,潜移默化地影响着人们的心灵。留儿良田千顷,不如良言一句。

为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬家庭传统美德,传承良好家训家风,传递向上向善正能量,促进学生良好品质的培养。6月19日上午,我校部分学生在老师的带领下前往客家公园内的“客家古邑家训长廊”学习。据了解,“客家古邑家训长廊”是全国范围内首个家训石刻长廊,学生们走进家训长廊,可诵读家训,追寻先祖遗风。同学们纷纷拿出纸笔,记录自己姓氏的家训,表示将铭记家训,传承家风。

此外,各班还开展了 “传承家风家训,弘扬传统美德”主题班会。

“知道什么是家风吗?家风是我们不能忘的中国传统,例如要孝顺父母,做人要讲诚信,不贪占小便宜,要勤俭节约……”在老师的引导下,同学们七嘴八舌,争先恐后地把老师、父母对自己在日常生活中的教导大声地说出来,与同学们一起分享,共同学习中华民族的传统美德。

一系列活动的开展,同学们明白了:好家风、好家训是一个家庭在世代传承中的道德规范、传统习惯、为人之道。同学们表示将从小事做起,从自己做起,传承良好家风家训,在学习生活中自觉实践社会主义核心价值观。

在今后的教育活动中,我校将充分利用更多的机会,对好家风好家训进行宣讲,带动和感染更多的孩子及家庭注重家风教育,让优良传统得到更好的弘扬和传承。

上一篇:成长路上,感恩有您2016-09-12

下一篇:传承中华文明,争做美德少年2017-06-19